香港科技大学知识转移办公室

大学运用教育、研究(基础与应用)和知识转移活动(知识转移或社会贡献)三管齐下的方法,促进跨学科交流,与此同时全面整合大学的使命和优先事项。

知识转移办公室成立于2014 年,从技术转移中心、香港科大研究开发有限公司、创业中心、香港科技大学-博智林机器人联合研究院(博智林联合研究院)、香港科技大学-佳兆业联合研究院(佳兆业联合研究院)及香港科技大学协同创新中心(创新中心)组成。

知识转移中心的主要职能为协助协理副校长(知识转移)策划、执行、营运管理大学的知识转移任务,监督技术转移中心、香港科大研究开发有限公司和创业中心。

知识转移中心为培育大学的创新创业精神,竭尽所能协调社会行业与香港科技大学首次公开招股的工作,推动研究院和知识转移单位的相互支持和协作;重点营运博智林联合研究院、佳兆业联合研究院及创新中心,借以优化知识转移的研究机会;管理跨学科项目(例如推行自动驾驶汽车试验和汉堡机器人试行工作)等等,从而推动香港的创新科技发展,为香港带来独特的优势。

策略发展目标

知识转移是科大的核心使命,为创新创业带来动力,通过大学教职员、学生和校友一直以来的努力,在知识转移上富有成就,让科大在知识转移的领域上被公认为具有影响力的代表。科大将继续积极拓展创新创业文化,造福社会。有关科大策略发展计划,请浏览:https://strategicplan.hkust.edu.hk/