香港科技大学协同创新中心 (HCIC)

香港科技大学协同创新中心是由香港科技大学(HKUST)与北京协同创新研究院(BICI)共同创建。香港科技大学协同创新中心旨在促进香港科技大学与北京协同创新研究院之间对双方和社会均有利的项目的合作。香港科技大学协同创新中心的主要研究领域包括但不局限于先进材料及器件、能源与环境、生命健康、智能化系统及机器人等。

BICI项目基金计划

前沿探索项目基金,用于支持已通过研发(RD)阶段但尚未大规模上市或未被主流采用的技术进步发展。

第一类 - 新的技术路线(工业界目前没有),因技术实现难度大或仍有很多探索性的问题待解决,需要完善实验,验证技术稳定性、可靠性等。

第二类 - 没有被很好满足的需求,可以是其他领域已得到应用的技术,需要验证其解决目标需求的有效性。

 

工程项目基金支持已为商业化和规模化做好准备的转化研究。

 

创新菁英计划(2020试行计划)

结合理论研究和实际参与创新项目来培养具有创新和企业家精神的高端人才,支撑地方的创新发展,并为本地及全国的经济和社会发展作出贡献。

 

如有查询,请联系 hcic@ust.hk