KT 单位

创业中心(EC)

 

香港科技大学创业中心(EC)最初作为一个创业计划成立于1999年,用以支持支持校园创新和创业精神。其经营各式活动,征集各项资金来培育一个创业的园区,以及勇于冒险的价值创造思维。通过与科大的学生,校友,教授和支持人员了解接触,我们努力培育出新一代企业家。这些公司对香港和其他地区的经济和社会发展将产生商业上,社会上以及文化上的影响。

欲知更多相关创业中心(EC)信息,可访问 https://www.ec.ust.hk/

技术转移中心(TTC)

 

香港科技大学技术转移中心是连接香港科技大学与工商界的桥梁。凭着科大的科研优势,技术转移中心致力在香港及邻近地区,乃至世界各地寻求合作机会。本中心密切关注科大的研究动向,积极发掘与商业伙伴的合作机会;管理科大研发成果的知识产权;同时协助教职员将科研成果转移至工商界。

欲知更多相关技术转移中心(TTC)信息,可访问 https://ttc.ust.hk/index.php

香港科大研究开发有限公司(RDC)

 

香港科大研究开发有限公司(RDC)是香港科技大学的全资附属公司。自1992年成立,我们一直是香港科技大学进行的研究商业化和开发平台。我们为大学的技术转让,与行业的合作研究和咨询活动提供合同,财务和行政支持。

香港科技大学的使命是协助香港的经济和社会发展,主要目标之一是与工商界紧密合作,以促进技术创新和经济发展。RDC作为业务部门,将大学的研究能力和尖端技术与工商业应用联系起来,从而参与了大学使命的进行。

欲知更多相关香港科大研究开发有限公司(RDC)信息,可访问 https://rdc.ust.hk/