香港科技大學協同創新中心 (HCIC)

香港科技大學協同創新中心是由香港科技大學(HKUST)與北京協同創新研究院(BICI)共同創建。香港科技大學協同創新中心旨在促進香港科技大學與北京協同創新研究院之間對雙方和社會均有利的項目的合作。香港科技大學協同創新中心的主要研究領域包括但不局限於先進材料及器件、能源與環境、生命健康、智慧化系統及機器人等。

BICI項目基金計劃

前沿探索項目基金,用于支持已通過研發(RD)階段但尚未大規模上市或未被主流采用的技術進一步發展。

第一類 - 新的技術路綫工業界目前沒有),因技術實現難度大或仍有很多探索性的問題待解决需要完善實驗驗證技術穩定性、可靠性等。

第二類 - 沒有被很好滿足的需求可以是其他領域已得到應用的技術需要驗證其解决目標需求的有效性。

 

工程項目基金支援已爲商業化和規模化做好準備的轉化研究

 

創新菁英計畫(2020試行計劃 )

結合理論研究和實際參與創新項目來培養具有創新和企業家精神的高端人才支撑地方的創新發展幷爲本地及全國的經濟和社會發展作出貢獻。

 

如有查詢,請聯絡 hcic@ust.hk