最新新聞

香港科技大學(科大)的研究團隊發現了一個新方法,製造出一種以往很難被製造的新球形分子「手性四芳基甲烷」(CTAMs)。初步測試顯示,這種分子對子宮頸、肺、乳房和腸等癌細胞、引起手足口病的病毒,以及一種冠狀病毒具有良好的抑制作用。
馮雁教授在人工智能領域遐邇聞名,其貢獻遠超各項科研突破及其創建的智能系統。在科大春風化雨二十四載,馮教授堪稱現代女性模楷。
香港過往未必是很多馬來西亞學生升讀大學的熱門地方,劉子軒和鄺楚恒卻覻準科大相比很多著名國際學府的優勢。
 「求學在科大」系列第二篇介紹兩位來自哈薩克的同學,獲取獎學金來到科大升讀學士學位。在科大求學讓他們有機會參與學術研究,到企業實習獲取職場經驗,還有享受多元化的校園生活,種種經歷豐富他們的人生體驗,對未來就業及持續升學大有幫助。
在香港長大的 
香港科技大學(科大)將與恒隆地產合作舉辦恒隆數學獎,以發掘及培育香港中學生的數理潛能和創意,推動STEM教育發展,期望他們為社會以至人類未來發展作出貢獻。
「求學在科大」
新冠肺炎持續肆虐香港,餐廳只能供應外賣,因此製造更多塑膠廢物,加重堆填區壓力。你是否想過用餐後把匙羹、叉子、筷子等餐具一同吃掉,以減少用完即棄的塑膠垃圾? 這正正是Planeteers兩位創辦人Aditi DEODHAR 和 Swapnil MISHRA為減少塑膠污染而做的事。
[香港,2020年5月27日] 香港科技大學(科大)宣布與安永的Advanced Technology Tax Lab建立夥伴合作關係,匯聚數據、機器學習、商學專家及國際專業服務精英,攜手研究透過先進科技應用解決複雜稅務問題。
香港科技大學(科大)今天舉行 「越秀集團捐贈典禮」暨「香港科大–越秀集團百萬獎金(國際)創業大賽全國總決賽贊助儀式」,以銘謝越秀集團(越秀)慷慨捐贈港幣一億元用於支持大學科研創新、培育頂尖人才。集團另亦贊助科大一千萬元人民幣,用於培育穗港兩地優質創新創業項目、以助力粵港澳大灣區科技成果轉化。
香港科技大學(科大)獲廣東博智林機器人有限公司捐贈港幣二億元,支持大學深化人才培育及研究創新的工作,特別是與機器人、人工智能、智慧城市及大數據相關的範疇。