KT 單位

創業中心(EC)

 

香港科技大學創業中心(EC)最初作為一個創業計劃成立於1999年,用以支持支持校園創新和創業精神。其經營各式活動,徵集各項資金來培育一個創業的園區,以及勇於冒險的價值創造思維。通過與科大的學生,校友,教授和支持人員瞭解接觸,我們努力培育出新一代企業家。這些公司對香港和其他地區的經濟和社會發展將產生商業上,社會上以及文化上的影響。

欲知更多相關創業中心(EC)資訊,可訪問 https://www.ec.ust.hk/

技術轉移中心(TTC)

 

香港科技大學技術轉移中心是連接香港科技大學與工商界的橋樑。憑著科大的科研優勢,技術轉移中心致力在香港及鄰近地區,乃至世界各地尋求合作機會。本中心密切關注科大的研究動向,積極發掘與商業夥伴的合作機會;管理科大研發成果的智慧財產權;同時協助教職員將科研成果轉移至工商界。

欲知更多相關技術轉移中心(TTC)資訊,可訪問 https://ttc.ust.hk/index.php

香港科大研究開發有限公司(RDC)

 

香港科大研究開發有限公司(RDC)是香港科技大學的全資附屬公司。自1992年成立, 我們一直是香港科技大學進行的研究商業化和開發平臺。我們為大學的技術轉讓,與行業的合作研究和諮詢活動提供合同,財務和行政支援。

香港科技大學的使命是協助香港的經濟和社會發展,主要目標之一是與工商界緊密合作,以促進技術創新和經濟發展。RDC作為業務部門,將大學的研究能力和尖端技術與工商業應用聯繫起來,從而參與了大學使命的進行。

欲知更多相關香港科大研究開發有限公司(RDC)資訊,可訪問 https://rdc.ust.hk/