香港科技大學-博智林聯合研究院 (HBJRI)

香港科技大學-博智林聯合研究院提供一個獨特的平台來促進和加強大學與業界在人才發展和技術創新方面的合作,專注於共同感興趣的戰略領域,包括建築和餐飲機器人科技、人工智能、大數據、以及智慧城市和智慧生活,從而支持粵港澳大灣區邁向知識型經濟體。廣東博智林機器人有限公司是碧桂園的全資子公司,將為HBJRI推動研究成果的應用轉化提供強而有力的支援。

HBJRI資助計劃

 

HBJRI項目基金全年接受申請,HBJRI一般將會在每年的四月和十月進行定向研究項目計劃書徵集。 項目計劃書原則上配合HBJRI感興趣的戰略領域或是與潛在應用行業代表溝通後訂出的項目研究主題。項目應顯示出科大研究成果在技術儲備方面的領先,行業夥伴採用前景,以及包括商業化計劃。項目期限通常不超過12個月,可以經雙方同意延長。 項目負責人必須證明其項目具有真正的商業潛力,包括但不限於行業可預見的採用和/或應用,以進行進一步的應用研究/下游開發。項目的選擇將重點關注項目的技術領域和商業潛力對社會具有關鍵經濟利益,並與科大戰略計劃中定義的重點研究領域相一致。

 

如有查詢,請聯絡 hbjri@ust.hk