最新新闻

4月1日上午,粤港澳大湾区创新合作交流会—“推动粤港澳科技创新要素对接”专题研讨会在南沙喜来登酒店举办。
香港科技大学(科大)的研究团队发现了一个新方法,制造出一种以往很难被制造的新球形分子「手性四芳基甲烷」(CTAMs)。初步测试显示,这种分子对子宫颈、肺、乳房和肠等癌细胞、引起手足口病的病毒,以及一种冠状病毒具有良好的抑制作用。
冯雁教授在人工智能领域遐迩闻名,其贡献远超各项科研突破及其创建的智能系统。 在科大春风化雨二十四载,冯教授堪称现代女性模楷。
香港过往未必是很多马来西亚学生升读大学的热门地方,刘子轩和邝楚恒却覻准科大相比很多著名国际学府的优势。
「求学在科大」系列第二篇介绍两位来自哈萨克的同学,获取奖学金来到科大升读学士学位。在科大求学让他们有机会参与学术研究,到企业实习获取职场经验,还有享受多元化的校园生活,种种经历丰富他们的人生体验,对未来就业及持续升学大有帮助。
在香港长大的Anushka PUROHI
香港科技大学(科大)将与恒隆地产合作举办恒隆数学奖,以发掘及培育香港中学生的数理潜能和创意,推动STEM教育发展,期望他们为社会以至人类未来发展作出贡献。
「求学在科大」系列分享几位来自一带一路国家的学生突破自我的
新冠肺炎持续肆虐香港,餐厅只能供应外卖,因此制造更多塑胶废物,加重堆填区压力。你是否想过用餐后把匙羹、叉子、筷子等餐具一同吃掉,以减少用完即弃的塑胶垃圾? 这正正是Planeteers两位创办人Aditi DEODHAR 和Swapnil MISHRA为减少塑胶污染而做的事。
[香港,2020年5月27日] 香港科技大学(科大)宣布与安永的Advanced Technology Tax Lab建立伙伴合作关系,汇聚数据、机器学习、商学专家及国际专业服务精英,携手研究透过先进科技应用解决复杂税务问题。  
香港科技大学(科大)今天举行 「越秀集团捐赠典礼」暨「香港科大–越秀集团百万奖金(国际)创业大赛全国总决赛赞助仪式」,以铭谢越秀集团(越秀)慷慨捐赠港币一亿元用于支持大学科研创新、培育顶尖人才。集团另亦赞助科大一千万元人民币,用于培育穗港两地优质创新创业项目、以助力粤港澳大湾区科技成果转化。
香港科技大学(科大)获广东博智林机器人有限公司捐赠港币二亿元,支持大学深化人才培育及研究创新的工作,特别是与机器人、人工智能、智慧城市及大数据相关的范畴。